FERIA DE AYERBE. Página 34. Puesto de venta de carne de cerdo.

Ricardo Compairé Escartín. AFIAA Diputación Provincial de Huesca.

Textos y bocadillos, Luis Pérez Gella.

 

Esta foto está tomada en el porche de la carnicería de Juanico, en donde se pueden apreciar colgadas las canales de cerdo, ya que en la Feria de San Mateo era cuando se hacían las primeras matacías de cerdos del año y era típico que los feriantes llevasen cerdo fresco y mondongo pues al no tener frigoríficos este tipo de carne solo se consumía salada o en embutido.

Las dos mujeres también eran de la casa pero parece que se están tomando un pequeño descanso.

LA FERIA DE AYERBE Un siglo después. Página 34

La imagen pertenece al fondo de Ricardo Compairé Escartín, AFIAA, Diputación de Huesca. Apareció por primera vez publicada en la página 34 del libro catálogo "Huesca : Ferias y Mercados" editado por la Diputación Provincial de Huesca en el año 1990.